业务咨询电话
123

泰安天燃气管道焊接机焊缝跟踪

来源:网络 发布时间:2019-05-04 07:34:23

随着时代发展、科技的进步,览众管道自动焊机应运而生,它属于全位置自动管道焊接机器人,它的大批量投入使用,对于管道工程建设而言是一个大的革新。磁吸式小车机器人和焊接技术的结合,是对人工智能技术的延伸。

(3)管口清理:焊接前必须对坡口及坡口内外两侧进行清理。坡口两侧20mm范围内应无污物,坡口及坡口两侧10mm范围内应见金属光泽。(4)防风准备:由于本管道自动焊是气体保护焊,焊接时风速不得大于2m/s。在自然环境下达到此要求的天气很少,所以在野外施工必须采取有效的防风措施。

泰安天燃气管道焊接机焊缝跟踪

泰安天燃气管道焊接机焊缝跟踪,主要应用在管管对接,管对弯头,管对法兰,筒体外环缝焊接等作业场景,适合现场施工管道焊接、野外施工管道焊接、全自动管道焊接等。适用于压力容器,锅炉,化工石油管道等各个行业、结构管段焊缝的打底、填充、盖面焊接,自动完成环缝的焊接。无任何焊接经验者即可在3天内熟练焊接。览众智能管道焊接机器人主要有以下优点:1、焊接速度快且平稳。

2、提高产品质量焊接机器人在焊接过程中,只要给出焊接参数,和运动轨迹,机器人就会重复此动作,焊接参数如焊接电流、电压、焊接速度及焊接焊丝长度等对焊接结果起决定作用。

泰安天燃气管道焊接机焊缝跟踪

览众山东览众人工智能科技有限公司主要生产经营全位置管道自动焊机,包括:热力管道焊机,供水管道焊机,石油管道自动焊机,全自动天然气管道焊机,化工管道焊机,我公司为实现野外管道焊接的效率、质量减轻操作人员的劳动强度,对于长输管道的焊接而设计的管道对接自动焊机。

二、管道自动焊接机器人介绍管道自动焊接机器人,是专门用于管道焊接的自动焊设备。它使用实芯焊丝(φ0.8~φ1.2),采用的保护气体为Ar或混合气体(CO2+Ar)。焊接方向为下向焊。送丝速度、焊接速度和摆动频率等焊接工艺参数由焊接工艺参数输入器输入,焊工不能对其进行修改(或只能对某种参数进行一定范围的修改),确保每台焊接机器人和每道焊口焊接工艺参数的一致性。从而保证了各道焊口的焊接质量的均匀性,达到保证焊接质量的目的。送丝速度、焊接速度和摆动频率等焊接工艺参数由焊接工艺参数输入器输入,焊工不能对其进行修改(或只能对某种参数进行一定范围的修改),确保每台焊机和每道焊口焊接工艺参数的一致性。

泰安天燃气管道焊接机焊缝跟踪

对于长输管道的焊接而设计,适应长距离、大管径、大壁厚等施工特点。实现野外管道焊接。熔池检测系统,可自动检测熔池状态、焊道成形效果好。提高焊接效率和质量,减轻操作人员的劳动强度,减轻焊接过程对身体的不良影响。内置焊接数据库,操作简单。

泰安天燃气管道焊接机焊缝跟踪铝和不锈钢都可以用纯氩气保护,焊丝焊接。缺点是焊接过程中金属飞溅较多,焊缝外形较为粗糙,特别是当焊接参数规范匹配不当时,飞溅就严重;是不能焊接易氧化的金属材料,且不适于在有风的地方施焊;氩弧焊的质量很高,普通的碳钢,铝合金,不锈钢都可以焊接,只是效率相对气保焊来说稍低。如需增加送丝轮压力,可以顺时方向旋转黑色的压力调节旋钮。

泰安天燃气管道焊接机焊缝跟踪

安全措施(1)参加施工的电焊工、气焊工必须持有劳动部门颁发的特殊工种安全上岗证。(2)焊接前,焊工应检查焊接设备的工具是否安全、完好、干燥。(3)转移工作地点,焊接设备发生故障检修时,必须切断电源后方可进行。(4)焊接或换焊丝时,必须戴干燥的手套。(5)设备与设备之间应保持一定的距离,要避免车辆或其他物体碰撞带电体。摆宽增幅键:按“增幅”键摆动宽度变宽。

五金网 黄桥在线