设为首页|加为收藏|联系我们

主办单位:上海市合同能源管理指导委员会办公室            上海市节能环保服务业协会

协会召开第二届理事会第八次会议暨节能减碳合作交流活动

发布时间:2021-12-03 17:30:02

1638699830266562.png


11月30日(星期二)下午,上海市节能环保服务业协会第二届理事会第八次会议暨节能减碳合作交流活动在上海上实龙创智能科技股份有限公司总部举行。协会副会长单位和理事单位近50人参加了会议及交流活动。会议由协会会长屠利德主持。

会上,协会刘洋秘书长代表协会秘书处向理事会汇报了2021年度协会主要工作情况:一是完成政府委托推进合同能源管理和产业发展工作;二是服务会员企业工作,组织各类技术对接活动15场,共有340余家重点用能单位和80余家节能服务企业参加,推介节能环保服务技术40余项;组织开展了2场融资对接活动;组织开展企业能力评价和信用评价,有32家会员企业参加能级评价,25家会员企业参加信用评价,协会向参评单位颁发了能级证书和信用证书;开展培训宣传举办9场“碳排放管理”培训,共培训相关人员500余人次;开展产业政策、队伍建设、法务咨询、企业统计、能级评价标准等为主要内容的专题培训,会员单位150余人参加培训;结合产业发展组织开展40余家企业的调研、调查工作;发布各类行业信息110余条;编印《协会宣传手册》、《节能环保产业发展相关政策选编》等资料;组织年度产业统计,完成年度产业发展报告。

下一步工作打算:一是协会将继续推进合同能源管理和产业发展工作,总结推广一批重点项目和重点节能技术;开展绿色融资对接服务;做好与重点用能单位的技术对接、节能诊断等工作;二是在服务行业服务会员方面,围绕产业发展目标做好相关服务工作,择时组织召开产业发展论坛;推进环境第三方治理服务;促进智慧节能和数字化产业发展;开展节能环保人才培养;推进队伍建设和节能环保服务品牌建设;成立绿色高效电机系统专业委员会;做好会员服务工作等。

会议讨论并通过了协会有关事项。

在节能减碳合作交流环节,代表们听取了上实龙创公司关于“十四五”发展思路的介绍和关于推进建筑节能及数字化转型发展情况介绍。上实龙创公司提出加强协会有关单位间合作,共同推进节能降碳发展。同济咨询、建科节能、伊埃姆西、爱景节能等单位代表分别围绕碳减排设备、可再生能源、智慧节能等作了业务交流发言。

会前,各理事单位代表还参观了上实龙创公司“企业展示厅”。听取了龙创公司在建筑节能、平台服务、高效电机、数字化转型等方面的创新研发情况和取得的成绩。

图片2.png



主办单位:上海市节能环保服务业协会     技术支持:上海企乐网络科技有限公司

地址:中山北一路121号(花园路171 路)花园坊A1楼6楼      邮编:200083   沪ICP备06042755号-2

您是第11877671位访问者