设为首页|加为收藏|联系我们

主办单位:上海市合同能源管理指导委员会办公室            上海市节能环保服务业协会
您的位置:网站首页>合同能源>项目申报>项目申报

【申报】关于开展2018年度上海市工业节能和合同能源管理专项资金(合同能源管理)项目申报工作的通知

发布时间:2018-01-12 22:32:06

关于开展2018年度上海市工业节能和合同能源管理专项资金

(合同能源管理)项目申报工作的通知

 

沪经信节〔2018〕15号

 

有关单位:

       为贯彻落实《上海市年节能减排(应对气候变化)专项资金管理办法》(沪府办发[2017]9号)和《上海市工业节能和合同能源管理项目专项扶持办法》(沪经信法[2017]220号),进一步鼓励和引导重点用能单位加大节能技术改造投入,提高能源利用效率,现组织开展2018年度上海市工业节能和合同能源管理专项资金(合同能源管理)项目申报工作,并将有关事项通知如下:

        一、专项资金支持范围

        本市节能服务机构在工业、建筑、交通以及公共服务等领域采取节能效益分享或者节能量保证模式实施的合同能源管理项目,单个项目年节能量在50吨标准煤(含)以上。支持新建工程项目采用合同能源管理模式。

        二、申报条件

        申报单位本市注册并具有独立承担民事责任能力的节能服务企业,经营状态正常,财务管理制度健全,信用记录良好;用户单位及项目边界范围内具有完善的能源计量、统计和管理体系。

        (一)合同能源管理项目

        1、申报的项目必须是2015年10月22日之后签订服务合同并实施的,且申报时已竣工并稳定运行6个月(至少包括一个运行周期)或以上。

        2、节能服务公司投资比例不低于50%。

        3、申报的项目年节能量在50吨标准煤以上(含50吨)。

        4、被改造的设备或系统在改造前需运行1年以上(含1年)。

        5、申报单位应提供项目投资证明。

        (二)新建合同能源管理项目

        1、申报的项目已竣工并稳定运行6个月(至少包括一个运行周期)或以上。

        2、申报单位的项目节能设备设施投资额大于1000万元。

        3、申报单位提供项目节能设备设施投资证明。

        三、申报审核程序

        (一)实施方式

        上海市工业节能和合同能源管理专项资金项目(合同能源管理)采取“常年申报,常年审核,集中拨付”方式,项目申报系统全年开放。

        (二)申报途径

        项目申报采取网上申报与书面申报并举的方式,申报材料通过主管部门(各区经委、商务委、科经委、集团公司)初审后提交我委受理窗口。

        网上申报,申报单位需登录市经济信息化委专项资金项目管理与服务平台(http://zxzj.sheitc.gov.cn)进行填报。

        书面申报,申报单位完成网上填报后,在线打印专项资金项目申报书,签字盖章后连同其他相关纸质材料送至主管部门(各区经委、商务委、科经委、集团公司)初审合格盖章后,将书面材料报送至市经济信息化委受理窗口(虹口区中山北一路121号A1楼1楼)。纸质材料须签章齐全并与网上提交的电子材料内容一致。

        (三)审核方式

        主管部门(各区经委、商务委、科经委、集团公司)对申报项目进行初审,申请表(含申报条件)、企业法人资格、企业经济状况等进行初审,对不符合要求或缺少相关内容的申报材料予以退回或要求申报企业在限定时间内补齐。

        受理窗口对申报材料的完备性进行审核,对不符合要求或缺少相关内容的申报材料予以退回或要求申报企业在限定时间内补齐。

        项目经主管部门(各区经委、商务委、科经委、集团公司)初审及受理窗口资料完备性审核后,由我委会同市相关部门按照“公开、公平、公正”的原则,组织第三方机构开展项目现场审核,审核结果由我委通知项目主管部门。

        四、申报材料要求

        (一)《上海市工业节能和合同能源管理专项资金(合同能源管理)项目申请表》(网上填报,在线打印,表格样式见附件1);

        (二)《上海市工业节能和合同能源管理专项资金(合同能源管理)项目申请报告》(网上填报,在线打印,主要内容详见附件2);

        (三)实施合同能源管理的商业合同(原件扫描上传至网上平台);

        (四)项目总投资额100万元及以上的,提供有资质的审计机构出具的专项审计报告(包括项目投资资金具体使用情况、主要设施设备数量和金额等明细情况,扫描上传至网上平台);低于100万元的,提供项目投资证明,包括项目设备、设施购置合同及发票复印件(原件扫描上传至网上平台);

        (五)节能效益分享记录,如用能单位付款凭证、发票;

        (六)项目竣工验收记录;

        (七)节能服务公司营业执照(统一社会信用代码证)复印件(原件扫描上传至网上平台);

        (八)申报材料真实性承诺书(法人代表签字并加盖公章)。

        申报材料纸质版一式三份,采用A4纸双面打印,按要求于左侧无线胶装成册。另附电子版一份。

        五、材料受理窗口

        (一)网上申报系统账号、使用等问题咨询

        周峰皓市经济信息化委信息中心 60801111转2

        (二)项目申报咨询

        王茜茜市经济信息化委节能与综合利用处 23112730

        李 鹏市经济信息化委节能与综合利用处 23112700

        (三)申报材料提交

        地址:虹口区中山北一路121号上海市能效中心大楼1楼一门式受理窗口

        受理时间:每周二、周四下午13:30-17:00

        六、重要声明

        (一)已经申报《上海市工业节能和合同能源管理项目专项扶持办法》中节能技术改造、高效电机、能源管理中心项目补贴的项目,不得重复申报。

        (二)已从其它渠道获得市级财政资金支持的项目,不得重复申报。

        经查实重复申报的项目,将依法追回专项资金,并记入单位信用档案。

        我委从未委托任何机构或个人代理上海市工业节能和合同能源管理专项资金(合同能源管理)项目申报事宜,请项目单位自主申报项目。我委将严格按照有关标准和程序受理申请,不收取任何费用。如有任何机构或个人假借我委或我委工作人员名义向企业收取费用的,请知情者向我委举报。

 

 

上海市经济和信息化委员会

2018年1月4日    

 

附件一:

上海市工业节能和合同能源管理专项资金(合同能源管理)项目申请表 .doc

附件二:

上海市工业节能和合同能源管理专项资金(合同能源管理)项目申请报告 .doc

 

主办单位:上海市节能环保服务业协会     技术支持:上海企乐网络科技有限公司

地址:中山北一路121号(花园路171 路)花园坊A1楼6楼      邮编:200083   沪ICP备06042755号-2

您是第929704位访问者